Общество

ОНФ объявил о запуске трех новых социальных проектов

ОНФ объявил о запуске трех новых социальных проектов

Общероссийский народный фронт запускает три новых проекта, направленных на повышение эффективности реализации "майского указа" президента России Владимира Путина. Об этом заявили на заседании Центрального штаба Народного фронта в четверг.

Член Центрального штаба ОНФ, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер на заседании рассказала о проекте "Регион заботы", который будет направлен на развитие паллиативной помощи в регионах и "формирование индивидуальных программ в 25 пилотных субъектах страны, которые закрывают 36% потребностей РФ в паллиативной помощи".

Реализация проекта позволит увеличить долю пациентов, получающих помощь на дому. Также отмечается, что особое внимание ОНФ уделит вопросу доступности лекарственных и обезболивающих препаратов для паллиативных пациентов и декриминализации ответственности врача.

"Развитие паллиативной помощи должно стать одним из приоритетных направлений государственной политики. Ежегодно в такой помощи нуждаются более миллиона россиян, а получают ее менее 200 тысяч человек. Работая над развитием системы паллиативной помощи, очень важно помнить не о цифрах, а о качестве этой помощи. От того, что мы построим новые хосписы и заполним их нуждающимися, достойной последняя часть жизни этих людей не станет", - сказала Федермессер.

Председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина представила на заседании проект "Село. Территория развития". Эксперты ОНФ, задействованные в проекте будут контролировать реализацию всех нацпроектов, которые влияют на качество жизни селян. 

«Актуальность нашего проекта подтверждается данными последней переписи населения. По состоянию на 2010 г. в России насчитывается 153 тыс. сельских населенных пунктов, в которых проживает 37,8 млн человек. Но сегодня из-за недостаточно развитой инфраструктуры, низкого качества жилья, нехватки школ и медучреждений многие из этих сел пришли в запустение. Решить эти и другие проблемы призван наш проект, который направлен на формирование новых подходов к развитию сельских территорий через вовлечение местных жителей. К концу 2019 г. мы планируем представить общественный "Стандарт села", а к концу 2020 г. – вовлечь в реализацию действующих госпрограмм большинство сельчан», - сказала Оглоблина. 

Член Общественной палаты России Илья Семин и координатор проекта ОНФ "Профстажировки", представил проект "Служба занятости 2.0". Он нацелен на обновление стандартов работы служб занятости населения (СЗН), а также повышение удовлетворенности граждан и работодателей качеством их работы.

"Главная задача проекта - способствовать модернизации служб занятости населения в соответствии с запросами граждан и работодателей. Мы оценим, как работают службы занятости в разных регионах, проанализируем, насколько люди довольны их деятельностью, и определим лучшие практики", - пояснил Илья Семин.

«Сегодня на заседании Центрального штаба мы озвучили новые проекты, к старту которых приступаем в ближайшее время или уже приступили. Среди них хочу выделить реализуемый в рамках выполнения поручения президента "Регион заботы" – проект Нюты Федермессер. Другой новый вектор работы Народного фронта – проект "Село. Территория развития". Проведем мониторинг культуры и быта жителей сельских территорий. Наши активисты вместе с волонтерами изучат лучший опыт благоустройства сельских территорий и заимствуем из него то, что можно будет тиражировать в масштабах страны»  – подытожил руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share