Общество

Медведев приостановил приказ Мединского об объединении Александринки и Театра имени Волкова

1k
Комментарии 0
Медведев приостановил приказ Мединского об объединении Александринки и Театра имени Волкова

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отменил решение министра культуры об объединении Александринского театра и Театра имени Волкова в Ярославле. Он также поручил Владимиру Мединскому провести широкое общественное обсуждение этого вопроса, передает ТАСС.

"В связи с многочисленными обращениями общественности в адрес председателя правительства РФ по вопросу объединения Александринского театра и Театра имени Федора Волкова и создания на их базе Первого национального театра, Дмитрий Медведев принял решение приостановить действие соответствующего приказа министра культуры РФ", - сказал в пресс-службе премьера.

Премьер-министр также поручил Владимиру Мединскому провести широкое обсуждение этого проекта с привлечением профессионального сообщества и общественности Санкт-Петербурга и Ярославля.

Напомним, ранее инициативу Владимира Мединского по объединению театров раскритиковал председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин.

"А что же на деле вытворяют государственные чиновники? Под прикрытием красивых слов об оптимизации, совершенствовании, инициативе снизу (явно организованный сверху) и прочей шелухи ставят под угрозу исчезновение легендарного театра России. Причем делают это исподтишка, келейно, как какую-то спецоперацию. Но ради чего, хочу я спросить, затевается эта так называемая реформа? Кто это может объяснить? Что это даст этим двум совершенно самостоятельным творческим коллективам?" - сказал он.

Кроме этого, с инициативой Мединского не согласились в Общественно палате Ярославской области. 28 марта там прошло экстренное совещание по вопросу объединения театров. 

Отмечается, что заявление министра вызвало волну возмущения среди ярославской общественности: жители выступили против слияния театров. Возмутился перспективой объединения театров также и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов: 

"Прежде чем принимать такое решение, надо было посоветоваться с жителями Ярославской области, общественностью и коллективом театра. Вместе мы будем отстаивать статус нашего театра как первого русского. Волковский театр — гордость и бренд Ярославии, и я считаю, что объединения быть не должно", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share