Общество

Киргизская диаспора будет жаловаться президенту на запрет принимать на работу мигрантов в Якутии

Киргизская диаспора будет жаловаться президенту на запрет принимать на работу мигрантов в Якутии

Киргизская диаспора в Якутии намерена опротестовать решения властей региона больше не принимать на работу мигрантов в 33 сферах.

Радиостанция "Говорит Москва" приводит заявление главы межрегиональной организации "Киргизское единение" Абдыганы Шакирова, который назвал ограничения "очень жесткой мерой".

"Как говорят, у преступников нет национальности. Люди, которые там работают, в каком-то смысле уже обосновались, адаптировались. Менять работу и место жительства сложно", - пожаловался он.

По словам главы организации, киргизы буду жаловаться президенту России и требовать вынесения вопроса на межгосударственный уровень.

28 марта глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, запрещающий принимать на работу мигрантов, в том числе проживающих и работающих в России легально. Ограничение коснется ряда ключевых сфер, таких как производство продуктов или извоз пассажиров.   Ранее выходца из Киргизии обвинили в похищении и изнасиловании женщины в Якутске. После этого власти пообещали предпринять меры в отношении мигрантов. Местные жители начали устраивать погромы, после чего официальный Бишкек попросил российские правоохранительные органы обеспечить безопасность своих граждан в регионе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share