Общество

Калягин раскритиковал решение Минкульта о слиянии Первого русского театра в Ярославле с Александринским театром

446
Комментарии 0
Калягин раскритиковал решение Минкульта о слиянии Первого русского театра в Ярославле с Александринским театром

Председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин возмутился решением Министерства культуры РФ о слиянии Первого русского театра в Ярославле с Александринским театром. Об этом сообщает РИА Новости.

"Самое шокирующее меня событие я узнаю сегодня, 27 марта, в Международный день театра, из прессы: Минкультуры принимает решение о слиянии Первого русского театра в Ярославле с Александринским театром", - сказал Калягин.

Он напомнил, что пару месяцев назад в театре в Ярославле президент России Владимир Путин торжественно открывал Год театра и говорил о первостепенной роли государства в сохранении вековых традиций русского театра.

"А что же на деле вытворяют государственные чиновники? Под прикрытием красивых слов об оптимизации, совершенствовании, инициативе снизу (явно организованный сверху) и прочей шелухи ставят под угрозу исчезновение легендарного театра России. Причем делают это исподтишка, келейно, как какую-то спецоперацию. Но ради чего, хочу я спросить, затевается эта так называемая реформа? Кто это может объяснить? Что это даст этим двум совершенно самостоятельным творческим коллективам?" - сказал Калягин.

Он также призвал не забывать, что объединение двух старейших театров - вопрос государственной культурной политики. 

"Неужели нельзя было посоветоваться? Посоветоваться всего лишь. И потом, с учетом мнений всех заинтересованных сторон, принимать решение", - заключил Калягин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share