Общество

В Дагестане задержан боевик, причастный к взрывам в московском метро в 2010 году

В Дагестане задержан боевик, причастный к взрывам в московском метро в 2010 году

В Дагестане задержали подозреваемого в причастности к организации двойного теракта, совершенного в московском метро в марте 2010 года.

"ФСБ в целях реализации принципа неотвратимости наказания во взаимодействии со Следственным комитетом РФ в Хасавюртовском районе Дагестана задержан член "бандгруппы Вагабова", - сообщили "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ.

Бандгруппа, по данным силовиков, "причастна к организации взрывов, совершенных террористами-смертниками 29 марта 2010 года в Москве на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры".

Следственный комитет подтвердил, что задержанный член бандгруппы является подозреваемым в совершении терактов в московском метро. "Подозреваемый доставлен в Москву, сегодня ему планируется предъявить обвинение в совершении в составе организованной группы террористических актов", - уточнили в СК.

Напомним, 29 марта 2010 года на станциях метро "Парк Культуры" и "Лубянка" в утренние часы пик произошли два взрыва. В результате погибли 40 человек, еще около 160 получили ранения.

По данным силовиков, на станции "Лубянка" подорвала себя уроженка Дагестана Марьям Шарипова. Взрыв на "Парке культуры" также совершила уроженка Дагестана Джанет Абдурахманова (Абдуллаева). Мощность бомб составила до 4 кг в тротиловом эквиваленте на "Лубянке" и до 2 кг - на "Парке культуры".​

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share