Общество

Екатеринбуржцы обвинили сотрудников Росгвардии в запуске салюта во время траура

1.7k
Комментарии 0
Екатеринбуржцы обвинили сотрудников Росгвардии в запуске салюта во время траура

Жители Екатеринбурга в соцсетях обсуждают фейерверк, который 27 марта якобы запустили сотрудники Росгвардии, отмечая свой профессиональный праздник. 

"Только что за окном прогремел салют. МВДэшники празднуют, плевали они на траур", - написала Наталья Шахова в Facebook. 

Екатеринбуржцы отмечают, что салют было видно и слышно на территории многих районов города. По мнению местных жителей, фейерверк запустили правоохранители, которые отмечали День войск национальной гвардии Российской Федерации - до переименования в Росгвардию 27 марта праздновался День внутренних войск МВД России.

Сотрудников Росгвардии горожане назвали "уродами", "дном человеческим", "нелюдьми", "тварями" и другими нелицеприятными эпитетами.

Отметим, что общенациональный траур по жертвам трагедии в Кемерово объявлен только на 28 марта. В Кемеровской области он действует на протяжении трех дней - с 26 до 29-го марта.

В пресс-службе Уральского округа войск национальной гвардии РФ заявили, что это был не их салют и все праздничные мероприятия отменены из-за всероссийского траура.

"Прежде всего недостоверной является информация о самом салюте. Группы задержания вневедомственной охраны, которые несут службу по всему городу, категорически отвергли тот факт, что такой салют был", — сказала руководитель пресс-службы Росгвардии Алла Авдеева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share