Общество

Офицера МЧС арестовали за покупку противопожарной техники вместо самолетов

Офицера МЧС арестовали за покупку противопожарной техники вместо самолетов

Суд постановил арестовать экс-главу департамента развития МЧС Александра Томашова в связи с закупкой противопожарной техники на сумму свыше 1,7 млрд рублей, пишет газета "Коммерсант".

В соответствии с контрактом, который ранее был заключен между МЧС и Таганрогским авиационным НПО имени Бериева, эти деньги должны были быть потрачены на самолеты-амфибии Бе-200. Томашова обвиняют в том, что вместо этого он заключил другие контракты и закупил пожарную спецтехнику, включая автомобили и вертолеты Ми-8.

Сам Томашов утверждает, что не принимал единоличного решения о перенаправлении средств - это обсуждалось на коллегии МЧС еще за 4 месяца до его назначения директором департамента. Задержание произошло после того, как против Томашова дал показания экс-глава финансово-экономического департамента ведомства Раис Ахмадеев. Самого Ахмадеева вскоре отпустили под домашний арест.

Александр Томашов служил в МЧС в течение 39 лет. За это время он успел принять участие в более чем 50 спасательных операциях, в том числе был командирован в Сирию. В ходе обыска у него не обнаружили предметов роскоши, а квартира, где он живет, была выдана ему министерством обороны 15 лет назад.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share