Общество

Кемеровский фотограф спас 30 детей из пожара благодаря реквизиту

35.6k
Комментарии 0
Кемеровский фотограф спас 30 детей из пожара благодаря реквизиту

Фотограф из Кемерово смог вывести из горящего кинотеатра в ТЦ "Зимняя вишня" 30 человек благодаря противогазу в реквизите.

Газета "Комсомольская правда" утверждает, что журналисту удалось случайно столкнуться с фотографом по имени Евгений в штабе родственников пострадавших и погибших. Тот попросил не писать о нем, как о герое, и не называть фамилий.

Когда начался пожар, фотограф воспользовался противогазом в своем реквизите и побежал в кинотеатр. Благодаря опыту проведения квестов ему удалось быстро собрать присутствовавших на сеансе детей вокруг себя и вывести их через дымовую завесу. Издание уточнило, что подробности спасения пока не раскрываются по требованию следствия.

"Мы спросили его, - почему ты и наших детей не спас. И он сказал, что даже не мог подумать, что там, в других залах, они могут остаться, запертые и без помощи. И я ему все равно благодарна. За тех малышей, кого он сохранил для других родителей", - сказала женщина, потерявшая в пожаре двух детей.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, 67 пострадали. Всего в СК поступило 67 заявлений о пропаже людей.

28 марта в России объявлен национальный траур.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share