Политика

Польша запросила у Испании помощь в расследовании крушения самолета Качиньского

922
Комментарии 0
Польша запросила у Испании помощь в расследовании крушения самолета Качиньского

Генеральная прокуратура Польши обратилась к Лаборатории криминальной полиции Испании с официальной просьбой об участии в расследовании крушения самолета экс-президента Леха Качиньского, передает РИА Новости.

"Криминалистическая лаборатория полиции Испании в Мадриде (Comisaría General de Policía Científica, Madrid) является еще одной иностранной организацией, в которую прокуроры, ведущие расследование, связанное с авиакатастрофой под Смоленском, обратились с просьбой о проведении криминалистических исследований", - информирует Генпрокуратура.

Согласно данным издания, предложенная полицией Испании помощь имеет "обычный характер научной поддержки следственных действий". Помощь Испании заключается в "научной поддержке следственных действий" и исследовании проб на наличие взрывчатых веществ.

Польский Ту-154М с бортовым номером 101 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая не только президента Польши Леха Качиньского, но и почти все военное командование страны, множество общественных деятелей и политиков.

В ходе расследования катастрофы расшифровка бортового самописца показала, что пилоты возражали польским чиновникам, приказавшим приземляться в Смоленске, однако руководство страны настояло на своем. Также получила подтверждение версия о том, что до самого момента катастрофы в кабине пилотов находились посторонние. В частности, был идентифицирован голос главы польских ВВС Анджея Бласика, оказывавшего давление на экипаж лайнера. Бывший президент Польши Лех Валенса обвинил в крушении самолета братьев Леха и Ярослава Качиньских.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить