Политика

Лукашенко прокомментировал выдачу российского блогера Азербайджану

3.3k
Комментарии 0
Лукашенко прокомментировал выдачу российского блогера Азербайджану

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил свое мнение по поводу задержания и экстрадиции в Азербайджан российского блогера Александра Лапшина, сообщает "Росбалт".

Дело Лапшина глава государства прокомментировал в разговоре с чрезвычайным и полномочным послом Армении Арменом Хачатряном.

"Когда его здесь задержали, я думаю, ну зачем его здесь задержали? Пускай бы он ехал куда угодно. Вот на свою голову проблемы, если уж откровенно говорить. Но задержали. Интерпол знал. Мы сообщили как положено, как законопослушные", — заявил Лукашенко.

Белорусские власти получили требование выдать блогера только от властей Азербайджана. На Лапшина, как гражданина трех стран, ни одно из государств не претендовало.

"Нет, надо с больной головы на здоровую перекинуть, и все. Поэтому в любом вопросе есть определенные подтексты, и этот вопрос будут склонять так, как кому-то это выгодно", — заключил глава Белоруссии.

Гражданин России, Армении и Израиля Александр Лапшин был задержан в Минске 16 декабря 2016 года. Он разыскивался Азербайджаном за посещение непризнанной Нагорно-Карабахской Республики без согласования с официальным Баку. Кроме того, в 2016 году он дважды выступал с предложением признать независимость спорной территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share