Жизнь

Ученые: женщины-мутанты различают в 100 раз больше цветов

1.9k
Комментарии 0
Ученые: женщины-мутанты различают в 100 раз больше цветов

Ученые выяснили, что около 2-3% женщин являются генетическими мутантами, способными воспринимать в 100 раз больше различных цветов, чем большинство людей. Однако чтобы необычная способность проявила себя, нужны годы тренировок, сообщает Geektimes.ru.

Художница Кончетта Антико является первым в мире человеком с официально подтвержденной в результате научных исследований функциональной тетрахроматией. В результате генетической мутации женщина может различать цвета, которые обычный человек воспринимает как идентичные.

При этом Кончетта Антико намного лучше различает цвета при слабом освещении – так, в сумерках девушка может видеть яркие цветные сцены. По словам ученых, тетрахроматия свойственна 2-3 процентам женщин, однако чтобы она проявила себя, требуются особые тренировки.

Ученые из университета Невады сравнили зрение Антико с другим тетрахроматом, который не является художником. Как и предполагали специалисты, художница показала куда лучший результат, так как годами приучала свои глаза при написании своих картин к различению малейших оттенков цвета.

Ранее Ruposters Life сообщал, что исследователи выявили причину плохой игры российских футболистов. Как выяснилось, работа со смартфонами и планшетами может привести к снижению скорости зрительных реакций, а также к формированию туннельного зрения, которое не позволяет спортсменам видеть все футбольное поле во время игры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share