Жизнь

Facebook заблокировал страницу Юрия Лозы за пост о Земфире

2.7k
Комментарии 0
Facebook заблокировал страницу Юрия Лозы за пост о Земфире

Администрация Facebook заблокировала страницу Юрия Лозы, посчитав одну из записей певца “противоречащей нормам сообщества”, сообщает агентство городских новостей "Москва". По словам самого исполнителя, скорее всего это произошло из-за его поста о концерте Земфиры в Литве.

“У меня был пост про Земфиру, и я не знаю, почему этот пост посчитали каким-то шовинистическим. Я подозреваю, что их напрягла фраза о том, что прибалты одинаково относятся как к украинцам, так и к россиянам, но сейчас они дружат с Украиной только потому, что те против “москалей”. Только из-за этого”, - рассказал Лоза.

Исполнитель отметил, что злополучный пост можно теперь прочитать только в социальной сети “Вконтакте”. “Я думаю, что это проплаченная группа троллей со стороны Украины, которая получает разнарядку что-то “забанить”. Они посылают общую претензию, и тогда уже администрация Facebook удовлетворяет ее”, - поделился своими мыслями Лоза.

Ранее Ruposters сообщал, что Земфира во время концерта в Литве потребовала от поклонников убрать флаг Украины из зала. "Я житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, ***. Вы любите свою страну, я люблю свою страну", - заявила певица.

В то же время скандальную известность получили критические высказывания Лозы в отношении Rolling Stones и Led Zeppelin. В своем недавнем интервью Захару Прилепину назвал культовые рок-группы непрофессиональными и “слабыми”. При этом отечественный музыкант обвинил Мика Джаггера в неумении петь, а Кита Ричардса назвал плохим музыкантом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share