Общество

Родительские организации России поддержали курс президента защиту детей ДНР и ЛНР

1.9k
Родительские организации России поддержали курс президента защиту детей ДНР и ЛНР

В Сети появилось открытое письмо Родительского сообщества России в поддержку курса президента Владимира Путина, который защищает детей ДНР и ЛНР.

"Каждый ребёнок, который эвакуирован в нашу страну, находится в безопасности и окружен заботой взрослых, обеспечен всем необходимым. Школьники идут в школы, студенты – в колледжи и университеты. Мы должны принять каждого ребёнка из ДНР и ЛНР как своего. Особое внимание – детям-сиротам", - отмечено в письме.

Авторы письма: руководитель координационного совета Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев, исполнительный директор Национального родительского комитета Юрий Оболонский, председатель совета Тюменской областной общественной организации "Родители за жизнь и здоровье детей" Светлана Макеева и другие.

По мнению авторов обращения, Россия защищает свой суверенитет. Приближение НАТО вплотную к нашим границам, размещение там оружия и военных баз, сделало бы ее уязвимой и слабой. Они призывают "думать о завтрашнем дне для наших детей".

"Западные страны показали истинное лицо. Показали циничный расчёт. С тем, чтобы вызвать в стране недовольство, раскол и, в конечном счёте, сменить власть на угодную Западу. Но Россия на давление всегда отвечала только ещё большим сплочением. Так будет и на этот раз", - уверены общественники.

Организации, солидарные с позицией Родительского сообщества России, могут поддержать петицию.