Общество

Итальянский футболист поддержал дружеские объятия россиянина Миранчука и украинца Малиновского

2.4k
Итальянский футболист поддержал дружеские объятия россиянина Миранчука и украинца Малиновского

Полузащитник итальянского футбольного клуба "Атланта" Маттео Пессина поддержал своих партнеров по команде россиянина Алексея Миранчука и украинца Руслана Малиновского в связи с конфликтом между их государствами. По его словам, футбол - это игра, которая "объединяет то, что пытается разделить человеческое безумие".

"Будет тривиально услышать, как футболист скажет "нет войне". Будет тривиально услышать от него, что война - это всегда плохо. Но если бы это было действительно так банально, мы бы не собрались здесь, в 2022 году, чтобы повторять все это вместе. У нас у двух участников войны лица Руслана и Алексея. "Мали" (Малиновский) - замкнутый мальчик, доступный и с сильным характером. "Мира" (Миранчук) - простой мальчик, пожалуй, лучший из всех, кого я знаю. Застенчивый и со страстью, очень похожей на мою", - написал итальянец в Instagram*.

Он опубликовал в соцсети фото, на котором игроки заключают друг друга в объятия. Клуб "Атланта" "большой семьей" будет поддерживать Миранчука и Малиновского, добавил Пессина.

На днях, когда безумие войны обернулось против России и Украины, они обнялись в Зингонии. Это футбол, который объединяет то, что пытается разделить человеческое безумие.

Полузащитник сборной РФ Алексей Миранчук перешел в "Аталанту" в 2020 году из столичного "Локомотива", полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский сделал это годом ранее, из бельгийского "Генка".

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России