Общество

Москалькова: Россияне за рубежом сталкиваются с травлей

1.1k
Москалькова: Россияне за рубежом сталкиваются с травлей

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что некоторые россияне, проживающие за рубежом, столкнулись с травлей и подвергаются нападкам со стороны иностранных граждан из-за ситуации на Украине.

"Некоторые россияне, которые находятся за рубежом, столкнулись с травлей со стороны иностранных граждан. Люди, которые просто делают свою работу, пытаются в сложных условиях жить, содержать семью, подвергаются нападкам из-за своей национальности. В социальных сетях озлобленные иностранцы оскорбляют школьников и студентов родом из России. Жители Европы и США винят их в происходящем в Украине только за то, что они русские", - написала омбудсмен на своей странице в Instagram*.

"Дальнобойщик В. ехал из Германии в Бельгию за грузом. На парковке грузовых автомобилей его машине разбили все фары, а прибывшие полицейские развели руками и уехали. Оперативно связались с водителем, его работодателем и родственниками и оказали необходимую помощь. Готовы при необходимости связаться с консульскими службами в Германии и Бельгии", - отметила Москалькова.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России