Деньги

Минфин предложил более масштабную амнистию капитала

2.1k
Минфин предложил более масштабную амнистию капитала

Министерство финансов России сообщило о подготовке более масштабной амнистии капитала, чем предпринималось ранее. На встрече с председателем правительства Михаилом Мишустиным глава ведомства Антон Силуанов заверил в принятии необходимых мер для поддержки финансовой стабильности.

"Мы подготовили также предложения по проведению более масштабной амнистии капитала. Более масштабной, чем это принималось в 2015, 2018 и 2019 годах. Мы это делаем с целью гарантий российского капитала, который сегодня находится за рубежом", – сказал министр.

Силуанов добавил: правительство совместно с Центробанком отслеживают ситуацию на финрынках и рассматривают возможность укрепления капитальной базы коммерческих банков. Все бюджетные обязательства, в том числе социальные, будут исполняться – ресурсы для этого есть.

Как сообщал Ruposters, ранее крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance пообещала не блокировать аккаунты россиян. Ее конкуренты ранее ввели различные ограничения в отношении аккаунтов, управляемых из РФ.