Общество

Вузы культуры поддержали признание ДНР и ЛНР

7.7k
Вузы культуры поддержали признание ДНР и ЛНР

Руководство Ассоциации учебных заведений искусства и культуры в лице ректора ВГИК Владимира Малышева и других членов правления организации "с пониманием восприняло решение о признании ДНР и ЛНР".

"Ассоциация вузов искусства и культуры с пониманием восприняли решение о признании ДНР и ЛНР. Нет сомнения в том, что трагедии и неопределенности в жизни людей этих республик надо было положить конец", - сказано в обращении.

Также отмечается, что в связи с резким обострением международной обстановки, из-за рубежа делаются активные попытки расколоть российское общество, посеять панику, исказить смысл происходящих событий, словом, "против России развёрнута информационная война".

"Крайне важно понимать какая ответственность лежит на профессорско-преподавательском составе, на тех, кому доверяют учащиеся, на тех, кто может доходчиво и правдиво разъяснить особенности происходящего. В наших вузах нет разделений на национальности", - отмечено в обращении.

Руководство высших учебных заведений культуры РФ видит свою задачу в обеспечении качественного, беспрерывного учебного процесса, пресечения провокаций, грамотном разъяснении студентам истоков и алгоритмов разрешения ситуации, а также при необходимости готовности оказать украинским студентам материальную помощь.

Добавим, что помимо председателя НКО, ректора ВГИК Малышева в ассоциацию входят: ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский, ректор Театрального института им. Б. Щукина Евгений Князев, ректор РАМ им. Гнесиных Александр Рыжинский, ректор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Александр Соколов.