Общество

Концерн Daimler перестал сотрудничать с КамАЗом

2.2k
Концерн Daimler перестал сотрудничать с КамАЗом

Компания Daimler приостановила сотрудничество с "КАМАЗом" и временно не будет поставлять комплектующие для российских грузовиков. На прошлой неделе стало известно, что отечественное предприятие попало в санкционный список Евросоюза, пишет газета Handelsblatt.

"КАМАЗ" - крупнейший производитель тяжелых грузовиков в России. Основным акционером компании (47,1%) является "Ростех", находящийся сейчас под санкциями ЕС и Великобритании. Daimler AG владеет долей в 15%, и, по информации издания, рассматривает возможность продажи этих акций. По словам представителей Daimler, продолжение сотрудничества концерна с российским производителем затруднено в связи с ситуацией на Украине.

"Заверяю вас, руководство "КАМАЗа" знает, что делать, как сохранить производство и поддержать наших сотрудников. У нас есть план действий в данных условиях, и они согласованы с российским правительством. Мы продолжим делать все от нас зависящее, чтобы компании развивалась, а работники чувствовали себя уверенно. В остальном - работаем в обычном режиме", - отметил в обращении к трудовому коллективу, партнерам, поставщикам и клиентам глава российской компании Сергей Когогин.

Ранее Ruposters писал, что "КАМАЗ" планирует выпускать электрокары на заводе в Венгрии.