Общество

Глава СПЧ: лозунг "Здравоохранение вне политики" еще более важен, чем "Спорт вне политики"

2.3k
Глава СПЧ: лозунг "Здравоохранение вне политики" еще более важен, чем "Спорт вне политики"

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев призвал мировую общественность обратить внимание на дискриминацию российских спортсменов со стороны международных организаций.

"Большой резонанс вызывают действия международных спортивных властей по исключению российских спортсменов и команд из календарей международных соревнований. Этот вопрос заслуживает отдельного обсуждения, но есть еще более серьезные примеры дискриминации, когда речь идет об общественных организациях", - заявил общественник. 

Но еще более серьезные примеры дискриминации, по его словам, со стороны ряда международных организаций.

"Например, всемирная сеть онкологов OncoAlert прекратила сотрудничество с Россией. Пока, к счастью, сохраняются контакты на уровне американского (ASCO) и европейского (ESMO) обществ клинической онкологии, а также по линии ВОЗ. Надеюсь, что так оно и останется", - сказал глава СПЧ.

Он подчеркнул, что вопросы помощи онкологическим больным и людям с другими заболеваниями должны оставаться вне политического влияния. Лозунг "Здравоохранение вне политики", по словам главы СПЧ, еще более важен, чем "Спорт вне политики".