Деньги

"Газпром" договорился о проектировании нового газопровода в Китай

2.6k
"Газпром" договорился о проектировании нового газопровода в Китай

Компания "Газпром" подписала договор о проектировании нового газопровода в Китай. Он будет пролегать через Монголию, его мощность составит 50 млрд м³ ежегодно.

В пресс-службе нефтегазового гиганта рассказали, что документом предусмотрено привлечение монгольских компаний к инженерно-геодезическим, экологическим и археологическим работам. Также утвержден план деятельности совместной с правительством Монголии рабочей группы на 2022-2024 годы. В "Газпроме" подтверждают проведение переговоров главы правления ПАО Алексея Миллера и монгольского вице-премьера Сайнбуянгийна Амарсайхана.

"Работа по проекту газопровода "Союз Восток" активно и успешно продвигается. Месяц назад были утверждены результаты технико-экономического обоснования, а сегодня подписан договор на проектирование. Это означает, что проект перешел в практическую стадию", – комментирует проект Миллер.

Как сообщал Ruposters, "Газпром" продолжает поставки газа в Европу через территорию Украины. Транзит осуществляется в штатном режиме, потребители обеспечиваются топливом в полном объеме.