Политика

Ахмедова разгромила слова Шольца об "освобождении Германии от исторической вины"

9k
Ахмедова разгромила слова Шольца об "освобождении Германии от исторической вины"

Журналист, член Совета по правам человека при президенте РФ раскритиковала заявление канцлера ФРГ Олафа Шольца о том, что Путин освободил Германию от исторической вины.

Ахмедова считает, что Шольц "наконец проговорился", сказав про освобождение Германии.

"Это от вины за концлагеря и абажуры из человеческой кожи Путин его освободил. За миллионы потравленных в газовых камерах. За безоговорочную смерть по национальному признаку. За массовые казни Путин его освободил. И знаете что? Если такую тяжкую, пусть и историческую вину человек с такой легкостью пытается сбросить, то никакой исторической вины он уже давно и не нес. Просто сейчас проговорился", - написала Ахмедова в своем telegram-канале.

При этом журналист отмечает, что некоторые наши сограждане еще раньше высказались за дискредитацию 9 Мая "просто потому, что Путин этот День Победы отмечал".

"Я вот все думала. В Донбассе людей уничтожали по национальному признаку. Добробаты были самыми настоящими нациками в лучших традициях полицаев, руками которых немцы творили преступления с мирным населением на территории Советского Союза. И Европа об этом прекрасно осведомлена. Почему же ни писка в знак протеста? А оно вон что – исторической вины давно не несут. Со времен второй мировой ничего не поменялась. Просто маски спали вдруг", - резюмировала Ахмедова.