Политика

Японцы посчитали российские военные учения на Курилах подготовкой к нападению

Японцы посчитали российские военные учения на Курилах подготовкой к нападению

26 февраля начались российские военные учения на островах Южно-Курильской гряды. Минобороны предупреждало Токио о них заранее, но некоторые жители Японии восприняли маневры как подготовку к нападению, пишет издание "КП".

Часть читателей популярных местных СМИ даже начали призывать к шагам на опережение. Один из комментаторов назвал все происходящее провокацией в отношении Хоккайдо и сказал, что японским властям стоит задуматься о том, что делать, "если русские напустят на Хоккайдо армаду беспилотных танков и дронов".

"Россия явно готовится к войне с нами. Так давайте и мы будем готовиться к войне с ней!", "То, что потеряно по результатам войны, и вернуть можно только войной! Нечего питать иллюзии", — поделились своим мнением японцы.

Ранее Япония выступала за передачу четырех островов Курильской гряды в качестве обязательного условия для подписания мирного договора. При этом в соответствии с декларацией 1956 года Советский Союз обещал вернуть только два острова. В Токио в 1990-х и 2000-х неоднократно называли этот вариант неприемлемым и отказывались вести по нему переговоры. Россия позже заявила об исключительном суверенитете над Курилами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share