Общество Эксклюзив

Политолог: не исключаю, на марше памяти Немцова в Москве соберется до 30 тысяч оппозиционеров

Эксклюзив
Политолог: не исключаю, на марше памяти Немцова в Москве соберется до 30 тысяч оппозиционеров
Фото: https://novostipmr.com/

Завтра в Москве пройдет согласованный властями марш памяти Бориса Немцова, который трагически погиб 27 февраля 2015 года. Политологи и эксперты считают, что на акцию выйдут до нескольких десятков тысяч человек.

"Судя по тому, как взялись за организацию мероприятия, вполне возможно тысяч 30 может быть в Москве. Почему нет? Вспомните, какая массовая была акция, когда трагедия случилась. Кстати говоря, тогда же многие участвовали совершенно не из этой группы экзальтированной, так называемой разнообразной системной, бессистемной, антисистемной и прочей оппозиции. Это действительно трагедия", - отметил в беседе с Ruposters политолог, директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

По его словам, наблюдается мощная организация предстоящей акции, ведется активная вирусная рассылка приглашений.

"Мне сегодня, например, с утра штук 5 пришло сообщений от незнакомых людей с таким практическим идентичным текстом, с вопросом, пойду ли я. Своего рода реклама, сетевая вирусная рассылка. Сначала хотел проигнорировать, а потом ответил одному: "А что за марш, чему посвящен?". Мне вывалился дежурный ответ, где было все что угодно, кроме того что это 5 лет трагической смерти экс-вице-премьера российского правительства", - поделился политолог. 

Он отметил, что трагедия, произошедшая 27 февраля 2015 года потрясла многих и поэтому нельзя исключать большое количество участвующих в марше в субботу.

"Может собраться тысяч 30, я этого не исключаю. Тем более, что акция согласована. А как можно запрещать почтить память государственного политического деятеля, который вписал свое имя в новейшую историю России?  Возможно, будут какие-то провокации, хотя я сомневаюсь. Тот самый первый марш, когда трагедия случилась, был очень массовый, не было никаких инцидентов. Надеюсь, в этот раз не будет", - отметил политолог.

Мартынов также отметил, что не разделяет идеи, которые транслировал последние годы жизни Борис Немцов, но в любом случае "он был человеком ярким, интересным политиком". "То что произошло, — ужас. Не должны у нас вообще убивать нигде людей, а уж у стен-то Кремля - тем более", - подытожил директор Института новейших государств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share