Общество

Директор креативного агентства MDK обвиняла таксиста в попытке изнасилования, пока ей не показали видео

Директор креативного агентства MDK обвиняла таксиста в попытке изнасилования, пока ей не показали видео

В Москве произошел конфликт между управляющим директором креативного агентства MDK Марией Вылегжаниной-Донской и водителем такси Gett. Женщина обвинила таксиста в попытке изнасилования и грозила компании судом до того момента, пока ей не показали видео случившегося.

Вылегжанина-Донская 28 февраля опубликовала пост в Facebook (позже он был удален) с обвинениями и приложила к нему фото водителя и синяков, якобы полученных во время попытки изнасилования. Также она заявила о пропаже 13-14 тысяч рублей, которые лежали у нее в сумке до конфликта и были "украдены водителем или полицейскими", которых он вызвал.

1/2
2/2

Однако спустя некоторое время гендиректор российского подразделения Gett Анатолий Сморгонский опубликовал запись случившегося. На кадрах видно неадекватное поведение Вылегжаниной-Донской во время поездки и, напротив, профессиональные действия водителя. Пассажирка решила выйти посреди дороги, таксист пытался остановить ее и довезти до места назначения, несмотря на встречную агрессию. При этом он вежливо общался с женщиной не допускал никакого физического контакта как со своей, так и с ее стороны.

После просмотра видео пассажирка принесла извинения компании Gett и таксисту, насчет которого она "сделала слишком быстрые выводы". Но несмотря на это указала на вину компании, которая должна была ей помочь в ее состоянии.

"Я сидела у подруги, мы выпили вина, она вызвала мне машину, я уехала. В машине мне стало плохо. Меня укачало, алкоголь сделал свое плохое дело, в дополнение у меня началась паническая атака, я смутно помню, что происходило. Но при панических атаках я хочу куда-то уйти, мне становится очень страшно. Конечно, кто с этим не сталкивался, может испугаться, и мне жаль. Я опубликовала пост ранее и мне жаль что поспешно. Я была напугана, я боялась", — написала Вылегжанина-Донская в Facebook.

Женщина уверена, что из этой ситуации выводы должна сделать компания, а не она. 

"Я один человек, который по своей глупости попал в машину крупной международной корпорации, и мне действительно страшно. Возможно, теперь компания сможет обучить свой персонал, что бывают случаи, когда у человека может случиться паническая атака, и в этот момент он может выглядеть странно и быть даже пьяным", — заключила Вылегжанина-Донская.

Она также попросила Сморгонского о помощи, чтобы остановить травлю из-за случившегося.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share