Жизнь

"Никита меня раздражает": российский актер потребовал у Михалкова 80 миллионов

"Никита меня раздражает": российский актер потребовал у Михалкова 80 миллионов

Актер Александр Боев подал в суд на компанию Никиты Михалкова. Мужчина хочет отсудить у режиссера 80 миллионов рублей, сообщает издание "Секрет фирмы".

Александр Боев сыграл эпизодическую роль таксиста в картине "Превосходства Борна", вышедшей в 2004 году. Лента с Мэттом Деймоном в главной роли повествует об американском суперагенте ЦРУ, попадающем для выполнения миссии в Россию.

Спустя 16 лет Боев счел, что с вырученной прибыли от проката данного фильма он должен получить процент. В результате актер решил подать в суд.

Ответчиком будет выступать компания Никиты Михалкова "Тритэ", которая была прокатчиком киноленты "Превосходство Борна".

"Мы люди достаточно неграмотные. И, соответственно, в 2005 году мы этого могли и не знать, что существуют какие-то роялти. Сейчас мы это узнали. Я практически недавно понял, что мои претензии обоснованы. У нас очень много нарушений наших прав. "Тритэ" и Никита Михалков более всего меня раздражают", - рассказал Боев.

Стоит отметить, после выхода "Превосходства Борна" Александр Боев снялся примерно в 20 российских сериалах и фильмах, однако с 2015 года он не участвовал в киносъемках.

В то же время 74-летний Никита Михалков пока никак не прокомментировал поступок Александра Боева.

Как писал Ruposters Life, ранее Михалков резко ответил на предложение Жириновского сократить гимн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share