Общество

В борьбе с Telegram Роскомнадзор заблокировал мобильные банки ВТБ, "Открытия" и "Россельхозбанка"

2.5k
Комментарии 0
В борьбе с Telegram Роскомнадзор заблокировал мобильные банки ВТБ, "Открытия" и "Россельхозбанка"

Мобильные приложения банков ВТБ, "Открытие" и "Россельхозбанк" оказались недоступны в России у части абонентов. Причиной послужили попытки Роскомнадзора бороться с мессенджером Telegram.

Попытки зайти в мобильные версии банкинга оканчиваются неудачей - в частности, ВТБ-Онлайн сообщает, что система "находится на профилактике". В действительности сервисы оказались недоступны из-за блокировки IP-адресов международных сервисов, которыми пользуются в том числе и отечественные банки.

В пресс-службах банков продолжают отрицать проблемы из-за РКН и связывают это с самыми разными причинами.

"В связи с обновлением программного обеспечения мобильного банка в настоящий момент возможны ограничения в работе приложения. Мы рекомендуем клиентам воспользоваться интернет-банком. Рассчитываем, что в ближайшее время доступ в мобильное приложение будет восстановлен", - приводит РБК заявление "Открытия".

С 16 апреля 2018 года в России начали блокировать доступ к Telegram из-за отказа руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования. Позже Роскомнадзор также начал борьбу с VPN-сервисами. Все попытки властей окончились неудачей - мессенджер остается ограниченно доступен на территории России, а при помощи специальных сервисов по обходу блокировок россияне продолжают им пользоваться на повседневной основе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share