Общество

Иностранных спутниковых операторов обязали получать в ФСБ разрешение на работу

1.8k
Комментарии 0
Иностранных спутниковых операторов обязали получать в ФСБ разрешение на работу

Правительство России обязало иностранных операторов спутниковой связи получать разрешение ФСБ на работу на территории РФ, сообщает пресс-служба кабмина.

Кроме того, согласно постановлению правительства, теперь весь трафик должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи, находящуюся на территории РФ.

"Российский оператор связи, использующий иностранную спутниковую систему, формирует российский сегмент указанной системы в составе станции сопряжения с сетью связи общего пользования. Весь трафик, формирующийся абонентскими станциями (терминалами) на территории РФ, включая станции иностранных абонентов, с которыми российским оператором связи не заключен договор об оказании услуг связи и которые находятся в роуминге на российской территории, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи, находящуюся на территории РФ", — поясняется в документе.

В декабре 2018 года в Госдуму был внесен законопроект "Об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры мировой сети". Его авторы утверждают, что закон в случае его принятия позволит сделать российский сегмент интернета более устойчивым к внешним угрозам. Дмитрий Лекух в статье для Ruposters объяснил, зачем нужен такой закон.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share