Общество

Жительница Магадана семь лет травила усыновленного ребенка ради выплат по инвалидности

2.4k
Комментарии 0
Жительница Магадана семь лет травила усыновленного ребенка ради выплат по инвалидности

В Магаданской области передали в суд дело против местной жительницы, которая семь лет пыталась сделать сына инвалидом ради социальных выплат.

В 2008 году женщина и ее супруг усыновили сироту из Магадана. Далее женщина по собственной инициативе и скрывая это от мужа начала морить сына голодом и травить медикаментами в расчете на то, что у того появятся заболевания желудочно-кишечного тракта.

"Введя тем самым в заблуждение медицинский персонал лечебных учреждений, она добилась, чтобы ребенку была установлена инвалидность, влекущая выплаты пособий, компенсаций и иных социальных выплат. Для сохранения статуса инвалидности у мальчика женщина на протяжении почти семи лет продолжала поддерживать его тяжелое состояние и симптомы якобы имеющихся у него болезней. В результате у ребенка развилось заболевание, связанное с крайним истощением, поскольку предоставляемое опекуном питание было достаточным только для удовлетворения самых минимальных потребностей организма, необходимых для поддержания жизнедеятельности. Этими действиями здоровью малолетнего причинен тяжкий вред, опасный для его жизни", - сообщается на сайте Следственного комитета.

Против злоумышленницы возбуждено дело в связи с хищением денег на сумму свыше 1,5 млн рублей путем предоставления заведомо ложных сведений. Также ее подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share