Политика

Украинские журналисты нашли у Порошенко новый бизнес в России

6.5k
Комментарии 0
Украинские журналисты нашли у Порошенко новый бизнес в России

Украинский телеканал 1+1 опубликовал расследование, в котором говорится о существовании у президента Петра Порошенко и другого бизнеса в России помимо кондитерской фабрики.

Как выяснили журналисты, в той же Липецкой области главе украинского государства принадлежит завод по производству крахмала и аграрное предприятие, выращивающее и продающее зерно. Эти объекты продолжают работать и сейчас.

В расследовании говорится, что только в 2015 году украинский лидер заработал 700 тысяч долларов на своих российских объектах. В то же время официально наличие "тайных активов гаранта конституции" опровергают. В компании "Укрпроминвест-Агро", которая объединяет предприятия Порошенко, в неформальной беседе уточнили, что крахмальный завод был переоформлен на одну из оффшорных компаний, однако в официальном ответе заверили, что не занимаются бизнесом на территории России с 2014 года.

Как сообщал Ruposters, ранее в Roshen заявили, что будут не против, если фабрика Порошенко в Липецке сгниет.

В январе 2017 года Roshen решила остановить работу Липецкой кондитерской фабрики, прекратил работу торговый дом корпорации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share