Общество

Сотрудницу ювелирной компании ограбили, застрелили и бросили в сумке на льду Ангары

1.9k
Комментарии 0
Сотрудницу ювелирной компании ограбили, застрелили и бросили в сумке на льду Ангары

Сотрудники МВД по горячим следам раскрыли убийство торгового представителя ювелирной компании, пропавшей 18 февраля после прилета в Иркутск. Об этом  сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

41-летняя Наталья Мулихова прибыла из Таганрога для проведения переговоров с потенциальным партнером по бизнесу. Она привезла с собой около 3 тысяч украшений на сумму более 14 млн рублей, которые планировала продемонстрировать на встрече.

Как выяснилось, злоумышленники ждали женщину в такси. В дороге ее застрелили, забрали драгоценности, спрятали тело в сумке и оставили его на льду реки Ангара в нескольких метрах от берега.

О пропаже Мулиховой сообщила ее сестра - женщина долгое время не выходила на связь. Тело было найдено 20 февраля, а затем были установлены исполнители убийства. Ими оказались 49-летний водитель такси и 42-летний житель поселка Усть-Куда.

Следователи выяснили, что заказчиком убийства стал 35-летний житель Таганрога, работавший курьером в одной из ювелирных компаний и располагавший информацией о деятельности фирмы Мулиховой. Его задержали в таганрогской квартире и этапировали в Иркутск.

Силовики обнаружили тайник, в котором преступники спрятали драгоценности. Там же было найдено оружие - пистолет ТТ, револьверы, глушители и патроны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share