Деньги

В правительстве рассказали о последствиях обмена криптовалют на реальные деньги

1k
Комментарии 0
В правительстве рассказали о последствиях обмена криптовалют на реальные деньги

Обмен криптовалют на реальные деньги вызовет тяжелейшие экономические и социальные последствия для России. Такое предположение озвучил первый замглавы аппарата правительства Максим Акимов.

По мнению представителя Кабмина, правительство верно заняло "осторожную, сдержанную позицию", поскольку этим шагом оно не позволило сделать из экономики страны "глобальную "песочницу" по отмыванию преступных средств".

"Все прекрасно понимают, что если мы разрешим конвертацию криптовалют в фиатные (обычные) деньги, то это будет иметь тяжелейшие последствия для всей социально-экономической системы. Вместе с тем в сфере финансирования стартапов выпуск токенов, цифровых облигаций вполне применим и эффективен", - заявил Акимов, слова которого приводит РИА Новости.

Первый замглавы аппарата правительства рассказал, что в текущем году будет сформирована правовая основа для обращения криптовалют в России, а также проработаны меры налогового стимулирования развития цифровой экономики в России.

"Льготный режим обложения доходов от реализации интеллектуальной собственности, упрощенный режим налогового резидентства высококлассных специалистов, дополнительные меры, стимулирующие инвестиции в исследования и разработки", - добавил он.

Как писал Ruposters, в январе стало известно о планах министерства коммуникаций и связи по созданию специальной системы по выявлению майнеров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share