Общество

Фракция ЛДПР внесет законопроект, запрещающий кандидатам в президенты иметь родственников за рубежом

628
Комментарии 0
Фракция ЛДПР внесет законопроект, запрещающий кандидатам в президенты иметь родственников за рубежом

ЛДПР подготовила к внесению в Госдуму законопроект о требованиях к кандидатам в президенты. Предлагается ввести три дополнительных условия - обязательную службу в армии, справку о состоянии здоровья и отсутствие родственников, проживающих за рубежом. По словам вице-спикера Игоря Лебедева, на рассмотрение законопроект отправят до понедельника. 

"Мы хотим, чтобы правила допуска кандидатов к участию в выборах президента стали более серьезными, поскольку это очень ответственный уровень выборов; соответствующий законопроект находится в последней стадии разработки, и от имени фракции мы внесем его в эту пятницу или в следующий понедельник", - сказал "Интерфаксу" в среду И.Лебедев.

По его словам все вносимые поправки практически соотвествуют требованиям, которые действуют в отношении желающих устроиться на госслужбу. Лебедев также озвучил три условия, без соблюдения котороых нельзя будет претендовать на участие в качестве кандидата на выборах президента РФ.

Первое условие: "Кандидат в президенты должен в обязательном порядке проходить службу в армии либо иметь документ из военкомата, что он освобожден от службы на законных основаниях, либо по болезни, либо, например, если этот кандидат - женщина".

Вторым условием будет медицинская справка о состоянии здоровья, в частности - подтверждение отсутствия психических заболеваний у кандидата.

Третье условие - прохождение кандидатом проверки со стороны спецслужб на допуск к гостайне. В качестве одного из оснований отказа в регистрации кандидатам в президенты Лебедев обозначил наличие родственников за рубежом, напомнив, что такое правило уже действует для госслужащих.

"Если вы при устройстве на госслужбу заявляете, что ваши дети, даже совершеннолетние, постоянно проживают за границей, либо имеют вид на жительство, либо иностранное гражданство - все, проверку не пройдете никогда, к гостайне допущены не будете, и, значит, вас не возьмут на госслужбу", - объяснил вице-спикер.

По мнению фракции ЛДПР, наличие родственников за границей также может быть условием для отзыва регистрации в кандидаты.

Как ранее собщали СМИ, у семьи кандидата в президенты России Павла Грудинина нашли недвижимость в Испании и Латвии. Старший сын, Артем Грудинин владеет двухэтажным домом в латвийском городе Марупе в 10 километрах от центра Риги. Телеканал РЕН ТВ также выяснил, что семья кандидата приобрела дом на берегу Средиземного моря в Испании стоимостью более 50 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share