Политика

Россия запросила у США объяснения из-за обстрелов сирийской территории Турцией

Россия запросила у США объяснения из-за обстрелов сирийской территории Турцией

В связи с обстрелами сирийской территории Турцией Россия обратилась в американский центр по примирению в Аммане (Иордания) и потребовала объяснить, почему союзник Вашингтона по антиигиловской коалиции нарушает перемирие, передает "Интерфакс".

Днем ранее представитель сирийских курдов в России Роди Осман сообщил, что с территории Турции были обстреляны два города в Сирии — Тель-Абьяд и Услюб. Российская сторона проверила эту информацию и потребовала от США объяснений.

"В ночь с 27 на 28 февраля в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии поступила информация о нападении с территории Турции на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд вооруженных подразделений при поддержке крупнокалиберной артиллерии, которая впоследствии была проверена и подтверждена по нескольким каналам, включая представителей "Сил демократической Сирии" (курдское формирование — прим.)", — заявил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал Кураленко.

Ранее Ruposters цитировал турецкого президента Эрдогана, который заявил, что режим прекращения огня не должен распространяться на курдов. За несколько дней до этого он говорил о праве Анкары вести операции против курдов на территории Сирии, поскольку они "представляют опасность для Турции".

Перемирие в Сирии с 27 февраля действует для всех участников сирийского конфликта, кроме террористических группировок. Соответствующая договоренность была достигнута Россией и США и поддержана Советом Безопасности ООН.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share