Общество

Свердловская учительница задала детям прочитать дома эротическую сказку

2.9k
Свердловская учительница задала детям прочитать дома эротическую сказку

Учительница из Свердловской области задала детям прочитать непристойную сказку Александра Пушкина "Царь Никита и сорок его дочерей". Среди литературоведов произведение считается шуточным, оно предназначено только для взрослых.

Инцидент произошел в школе № 3 в Реже – соответствующее задание попало в электронные дневники четвероклассников. После этого на 70-летнюю женщину обрушились родители и довели ее до срыва, она написала заявление об увольнении. В школе рассчитывают, что пожилой педагог все же передумает.

"Работать в школе некому, поэтому мы надеемся, что учитель все-таки останется", – цитирует E1.ru начальника городского управления образования Ирину Клюеву.

Учительнице дали несколько дней отдыха, чтобы она пришла в себя. Комиссия уже установила, что женщина задала сказку по собственной инициативе, – если бы педагог просто скопировала и вставила перечень произведений из программы, неоднозначного произведения там бы не оказалось. Тем не менее чиновники пытаются переложить ответственность на разработчиков электронного дневника.

Вообще, у нас сейчас возникли вопросы к разработчикам электронного дневника. Как составляется перечень произведений, которые туда попадают? Ведь этой сказки нет в школьной программе. Мы обратимся к ним с претензией.

В сказке "Царь Никита и сорок его дочерей" повествуется о царевнах, у которых "отсутствует важная часть тела", а сюжет посвящен закупке этих самых "грешных" частей у нечистых сил и проблемам их транспортировки.