Общество

В 2022 году в Москве создадут и обновят более 60 площадок для выгула собак

2.8k
В 2022 году в Москве создадут и обновят более 60 площадок для выгула собак

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге рассказал о планах благоустройства площадок для выгула собак и создания новых таких зон по современной, более рациональной концепции.

Градоначальник напомнил, что летом 2021 года мэрия столицы совместно с экспертами Российской кинологической федерации разработала новый формат площадок для собак, где, помимо фигур для питомцев, появятся места отдыха для хозяев. В течение лета концепция дорабатывалась с учетом мнения горожан, в том числе тех, у кого собаки нет.

Площадь новых площадок составляет от 5 до 30 соток. Покрытие – обычный зеленый газон с грунтовыми или мощеными дорожками. Если это маленькая площадка, ее не перегружают снарядами для тренировок. Если у площадки достаточно большая территория, то тренировочная зона оснащается всем необходимым для дрессировок разных пород собак. А их хозяева могут отдохнуть и пообщаться, сидя на лавочках под навесами от снега и дождя.
1/2
2/2

По словам мэра, в этом году по новому образцу будут созданы 14 площадок для собак, еще 50 зон будут благоустроены.

"Предлагаю подойти к этим проектам неформально. В рамках нового проекта "Питомцы в Москве" мы хотим обсудить будущие площадки с владельцами собак, экспертами кинологических ассоциаций и заинтересованными местными жителями. И в результате – реализовать проекты, в которых будут максимально учтены интересы всех горожан", - написал Собянин.

1/3
2/3
3/3

Он отметил, что москвичи сейчас держат более миллиона собак — они есть в каждой четвертой семье. При этом на весь город имеется лишь 688 площадок для выгула, в шаговой доступности от которых живет лишь треть владельцев животных.