Общество

В ФСИН заявили о нарушениях Навальным условий испытательного срока и до комы

В ФСИН заявили о нарушениях Навальным условий испытательного срока и до комы

Блогер Алексей Навальный нарушал режим контроля отбывания условного срока и до инцидента с "отравлением", сообщила "Интерфаксу" глава управления ФСИН Елена Коробкова.

Ведомство попросило суд заменить Навальному условное наказание на реальное из-за систематических нарушений, которые имели место и до комы.

Сейчас много спекулируют о том, что осужденный Навальный не мог являться в инспекцию, так как был в коме. Но он систематически нарушал условия испытательного срока до своей госпитализации, в частности, минимум шесть раз (с января по август) не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни.

Коробкова отметила, что в ФСИН отнеслись к ситуации с пониманием и не вызывали блогера в инспекцию в тот период, когда он находился на лечении в Германии. При этом после выписки Навальный продолжил не приходить в инспекцию и уведомил о том, что восстанавливает здоровье в Берлине, только в ноябре, причем не сопроводив официальными документами.

"Сам факт прохождения восстановительных процедур не является основанием для неявки на регистрацию", — пояснила Коробкова.

Она напомнила, что суд обязал Навального дважды в месяц являться на регистрацию в дни, установленные уголовно-исполнительной инспекцией. Более того, блогера официально предупреждали, что за нарушения условный срок могут заменить на реальный.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share