Общество

Соцсети вновь удаляют призывы к несовершеннолетним принять участие в незаконных акциях

Соцсети вновь удаляют призывы к несовершеннолетним принять участие в незаконных акциях

Иностранные и российские соцсети на основании требований Генпрокуратуры приступили к активному удалению информации с призывами к подросткам участвовать в несанкционированных акциях, говорится в сообщении Роскомнадзора.

"Своевременное удаление социальными сетями подобной информации на основании ранее полученных требований позволило значительно сократить количество несовершеннолетних участников и не допустить появления среди них пострадавших", — сообщили в ведомстве.

В ведомстве заявили о продолжении взаимодействия с интернет-платформами с целью прекращения вовлечения несовершеннолетних в незаконные массовые акции, проведение которых в том числе несет риски в условиях пандемии COVID-19.

Согласно нормам российского законодательства, нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации владельцем сайта или информационного ресурса в сети Интернет влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share