Общество

Прокуратура предупредила о последствиях участия в несанкционированных акциях

Прокуратура предупредила о последствиях участия в несанкционированных акциях

Прокуратура Москвы выпустила заявление, в котором предостерегла о негативных последствиях участия в несанкционированных массовых мероприятиях.

В ведомстве сообщили, что в ходе мониторинга соцсетей "выявлены публикации, содержащие информацию с призывами к участию граждан, в том числе несовершеннолетних, в массовых беспорядках" и массовых публичных мероприятиях, не согласованных с властями.

Распространение, а равно предоставление технических возможностей для распространения информации с призывами к участию граждан, в том числе несовершеннолетних, в несогласованных публичных мероприятиях и массовых беспорядках, создает угрозу нарушения общественного порядка и общественной безопасности.

Прокуратура в связи с этим вынесла предостережения руководителям пяти российских и иностранных интернет-компаний, а также шести частным лицам, призывающим к участию 31 января в несогласованном публичном мероприятии на Лубянской и Старой площадях в Москве.

Организация несогласованного публичного мероприятия и участие в нем влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

Как писал Ruposters, ранее президент Владимир Путин возмутился привлечением детей к несогласованным акциям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share