Общество

Лох пожалел россиян

Лох пожалел россиян

Трехкратный олимпийский чемпион по санному спорту Феликс Лох посочувствовал российским спортсменам — на чемпионате мира в германском Кенигсзе им придется выступать без флага и гимна страны. Тем не менее саночник считает решение CAS правильным, пишет ТАСС.

"Мне очень жаль россиян, если бы я был на их месте, то тоже был бы расстроен. Однако это решение CAS — международной организации, которая действует в интересах чистоты спорта. Я тоже хочу видеть наш вид спорта чистым, я только за этот сезон уже сдал семь или восемь допинг-тестов", — сказал он.

Лох добавил, что ограничения никак не должны отразиться на результатах его соперников. На чемпионате российская команда выступит под флагом с символикой Федерации санного спорта России в бело-голубых тонах и названием Russia Luge Federation (RLF).

Я сочувствую ребятам и девчонкам из российских сборных, но они сильные соперники, сильные спортсмены. Это решение не должно отразиться на их результатах. Я жду с нетерпением нашей встречи, чтобы постараться выиграть, конечно. Но решение CAS надо принять.

Ранее Ruposters писал о том, что российским спортсменам запретили выступать под своим флагом до 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share