Политика

МИД потребовал засекретить дело о пропаже миллиона долларов в коробке из-под водки

МИД потребовал засекретить дело о пропаже миллиона долларов в коробке из-под водки

Министерство иностранных дел России потребовало засекретить судебный процесс над бывшей сотрудницей ведомства Натальей Агальцовой. Ее обвиняют в хищении миллиона долларов.

Газета "Коммерсант" пишет, что ведомство направило суду официальное ходатайство, после чего рассмотрение дела решили перенести на 3 февраля. Объявленная цель: не допустить разглашения сведений, составляющих государственную тайну.

Согласно данным предварительного следствия, Агальцова украла миллион за два приема — 16 и 18 декабря 2019 года. Недостачу обнаружили уже на следующий день, а 20 декабря подозреваемую задержали и более чем на полгода поместили под стражу. Сейчас она находится под подпиской о невыезде, свою вину не признает и выдвигает свою версию: когда средства прибыли из Ирана, часть стодолларовых купюр якобы уже были подменены однодолларовыми.

По данным СМИ, деньги хранились в коробке из-под водки "Абсолют" и в двух пакетах, всю эту конструкцию опечатали сургучными печатями с гербом. В таком виде они пересылались из-за санкционного давления, которое оказывают власти США на Иран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share