Общество

В Пакистане оправдали исламиста, обезглавившего на камеру американского журналиста

В Пакистане оправдали исламиста, обезглавившего на камеру американского журналиста

Верховный суд Пакистана вынес оправдательный приговор исламисту Ахмеду Омару Саид Шейху, который обвинялся в убийстве американского журналиста Даниэля Перла, передает Reuters.

Перл возглавлял бюро The Wall Street Journal в Южной Азии и вел расследование деятельности исламистов в свете теракта 11 сентября. Он был похищен в Карачи в январе 2002 года. Злоумышленники в обмен на его освобождение требовали отпустить узников американской тюрьмы Гуантанамо. Спустя месяц после похищения журналисту перерезали горло, затем отрубили голову, его казнь была снята на видео, которое затем отправили властям США. Тело Перла было найдено в мае того же года.

Шейх, уроженец Британии, был главным подозреваемым в похищении и убийстве журналиста. В июле 2002 года его приговорили к смертной казни. Спустя 18 лет, в апреле 2020 года, суд счел вину недоказанной и отменил этот вердикт, назначив Шейху наказание в виде тюремного заключения на 7 лет. Однако коллегия Верховного суда постановила и вовсе освободить исламиста, за это проголосовали двое из трех судей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share