Общество

Омских полицейских посадили за избиение женщины и ее 8-летней дочери

Омских полицейских посадили за избиение женщины и ее 8-летней дочери

Трое сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) УМВД по Омской области приговорены к 4 годам колонии за избиение женщины и ее несовершеннолетней дочери.

Как сообщает Омское областное телевидение, в марте 2018 года оперативники ворвались в продовольственный магазин в Таврическом районе и устроили обыск, не имея на это предписания суда. Они были уверены, что жена владельца магазина, осужденного за контрабанду алкоголя, продолжила незаконное дело мужа и хранит в торговой точке контрафактное спиртное.

Женщина попыталась снимать на телефон действия полицейских, но те отобрали устройство и избили ее, а затем стали ловить испуганную 8-летнюю дочь предпринимательницы. Девочка попыталась спрятаться за стеллажами, но ее выволокли за куртку, после чего ребенок ударился головой о холодильник. В результате случившегося, по заключению врачей, у девочки развилось посттравматическое расстройство. Кроме того, оперативники применили силу к продавцам и случайным посетителям магазина.

Следственный комитет расследовал это дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий. Осужденные Анатолий Гомолко, Алексей Кураев и Даулет Суинов будут отбывать наказание в колонии общего режима. Голомко и Кураев получили по 4 года, Суинов — 3 года 9 месяцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share