Общество

Более 60 тыс. малообеспеченных россиян получат помощь в трудоустройстве по соцконтракту

Более 60 тыс. малообеспеченных россиян получат помощь в трудоустройстве по соцконтракту

Свыше 60 тыс. малообеспеченных россиян смогут получить помощь в трудоустройстве в рамках социального контракта. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

"Дополнительными инструментами снижения напряженности на рынке мы считаем федеральные программы по содействию занятости. В рамках социального контракта предусмотрено комплексное решение вопросов трудоустройства для малообеспеченных граждан. Такую помощь получат свыше 60 тыс. человек. Это и организация стажировок, и трудоустройство соискателей, находящихся в трудной жизненной ситуации", — сказал он на совещании с членами правительства.

Министр отметил, что на федеральном уровне предусмотрено переобучение в рамках нацпроекта "Демография". Благодаря этому дополнительные навыки, которые востребованы на рынке труда, смогут получить не менее 115 тыс. человек. Котяков уточнил, что наибольшие трудности в поиске работы испытывают граждане без профессионального образования.

"По состоянию на конец 2020 года 60% оставшихся без работы граждан не имели ни высшего, ни среднего специального образования. Это, как правило, те, кто был занят неквалифицированным трудом, работали в сфере услуг. Таким гражданам сложно адаптироваться к изменившейся ситуации на рынке труда самостоятельно. У них нет возможности пройти дополнительное обучение за счет собственных средств", — подчеркнул министр.

Управленец добавил, что министерство предлагает дополнительные мероприятия по переподготовке, а сам список программ будет сформирован четко под уже имеющиеся и перспективные вакансии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share