Общество

"Пусть увидит, что теряет": картонному Илону Маску устроили экскурсию по Житомиру

"Пусть увидит, что теряет": картонному Илону Маску устроили экскурсию по Житомиру

Основатель компании SpaceX Илон Маск проигнорировал приглашение от президента Украины посетить Житомир, где находится музей выдающегося конструктора Сергея Королева. В ответ украинские журналисты поехали в город с картонной фигурой американского бизнесмена, чтобы "показать ему, что он теряет".

Украинский Пятый канал выпустил сюжет, в котором его сотрудники путешествуют с картонным Маском — сначала они отмечают, что дорога к Житомиру "как американский хайвей", потом знакомят фигуру с представителями местной власти. Делегацию принял заместитель главы местного облсовета, он рассказал о полной готовности принять настоящего Маска.

"Музей космонавтики в Житомире — как магнит, который должен привлечь именно реального Илона Маска в Украину. Это место для настоящих мечтателей, которым, кстати, он и является, — говорится в сюжете. — В музее про него вспоминают не раз: на экранах показывают его "Теслу", которая дрейфует в космосе, звездолет, который имитирует работу его космических кораблей".

В музее, говорят журналисты, сейчас сравнивают космические программы советского конструктора и американца. Директор заведения считает, что Королев "во много чем был похож на своего наследника Илона Маска", и мечты у него были не хуже.

Затем телевизионщики понесли картонного Маска на рынок Житомира, причем встреча была "суровой", знаменитого бизнесмена в фигуре узнали далеко не все. Сюжет завершился просьбой к главе SpaceX приехать в Житомир по-настоящему.

Как сообщал Ruposters, Зеленский в своем приглашении назвал Королева "великим украинцем".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share