Политика

Трамп предлагает Палестине "сделку века": сдать земли Израилю в обмен на мир

Трамп предлагает Палестине "сделку века": сдать земли Израилю в обмен на мир

Президент США Дональд Трамп в скором времени официально предложит "сделку века" по части палестино-израильского конфликта. Разрешение конфликта он видит через передачу палестинских земель еврейскому государству в обмен на мирное соглашение.

Согласно плану, детали которого приводит The New York Times, подписи обеих сторон должны положить конец конфликту. Палестина признает законной оккупацию Западного берега реки Иордан Израилем, США предоставят ей финансирование в размере $50 млрд. В ответ Израиль заключит с арабским государством мирное соглашение.

В публикации отмечается, что сделка может провалиться, если в Палестине посчитают ее недостаточно выгодной. Тем не менее Трамп видит в этом в первую очередь шанс защитить себя от импичмента. По мнению премьер-министра Палестины Мохаммада Штайе, проект поддержит и израильский лидер Биньямин Нетаньяху – против него сейчас расследуются серьезные обвинения в коррупции, и любые внешнеполитические победы помогут отвести внимание общественности от процесса.

В конце прошлого года в США заявили, что считают израильские поселения на Западном берегу реки Иордан законными и не противоречащими международному праву. В Палестине напомнили, что Вашингтону никто не давал права отменять резолюции ООН, прямо противоречащие этому тезису.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share