Общество

Что пишут в Телеграме: 28 января

Что пишут в Телеграме: 28 января

Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о главных событиях 28 января.

Эпидемия нового коронавируса в Китае сопровождается дезинформацией, за чем пристально следят китайские службы безопасности. Канал "Китайская угроза" опубликовал видеозапись допроса китаянки, которая распространяла в соцсетях "панические слухи о дефиците риса". Судя по всему, девушка раскаялась.

Канал "Минправды" обратил внимание на выступление президента Украины Владимира Зеленского в Польше, приуроченное к 75-й годовщине освобождения лагеря смерти Освенцим. В нем украинский лидер напомнил об освобождавших узников украинцах, не упоминая СССР и другие советские народы.

О новой улике, которая может сыграть на руку противникам Дональда Трампа в деле об импичменте, пишет канал "Железный занавес". В СМИ просочилась информация из еще не опубликованных мемуаров бывшего советника американского президента Джона Болтона, где он пишет о заморозке по инициативе Трампа финансовой помощи Украине в размере $391 млн в августе 2019 года. Бывший чиновник Белого дома отмечает, что помощь была приостановлена до того момента, пока Киев не передаст Вашингтону материалы расследования деятельности политических оппонентов Трампа на Украине, в первую очередь Джо Байдена.

В Смоленской области состоялся небольшой парад для единственного ветерана Великой Отечественной войны — 97-летнего участника боев за Ленинград Михаила Семеновича Кугелева. Перед ним выступили почти 200 курсантов Академии ПВО им. Василевского, сообщает канал "Вежливые люди".

Канал "Без комментариев" цитирует заключение психиатрической экспертизы по делу историка Олега Соколова, убившего сожительницу и расчленившего ее тело. Согласно выводам специалистов, в момент преступления ученый был психически здоров.

Хроническим и временным психическим расстройством, слабоумием и иным болезненным состоянием психики в период преступления не страдал и в настоящее время не страдает.

Канал "Домострой" приводит свежие данные о доходности от сдачи в аренду жилья в России. По итогам 2019 года этот показатель снизился на 0,3 п.п. - до 7,8%. Теперь покупка квартиры под сдачу окупится в среднем через 13 лет (вместо 12,6). Самым выгодным местом для такой инвестиции оказалась Астрахань — там квартиры в среднем стоят 2,32 млн рублей, а аренда обходится в 20,4 тысячи в месяц (окупается за 9,5 лет). С противоположного конца этого рейтинга — Москва, где в среднем квартира стоит 12,7 млн и окупается за 18 лет.

Об утечке личных данных клиентов сети "Красное и белое" сообщает канал "Рука рынка". В открытом доступе оказались ФИО, даты рождения и номера телефонов 17 миллионов участников программы лояльности. Впрочем, после проверки выяснилось, что не все сведения достоверны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share