Политика

Россия заключила первый контракт на поставки за рубеж вертолетов Ми-38Т

Россия заключила первый контракт на поставки за рубеж вертолетов Ми-38Т

Российская компания "Рособоронэкспорт" (входит в госкорпорацию "Ростех") подписала первый экспортный контракт на поставку иностранному заказчику многоцелевых вертолетов среднего класса Ми-38Т, передает Telegram-канал "Оборонка".

"На мировой рынок в рекордные сроки успешно выведен новый продукт российского вертолетостроения, во многом уникальный в своем сегменте", - сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев и уточнил, что в настоящее время еще отрабатывается несколько иностранных заявок.

Летные испытания вертолета Ми-38Т, который создан полностью из отечественных высокотехнологичных комплектующих, начались в ноябре 2018 года. В декабре холдинг "Вертолеты России" передал Министерству обороны РФ две единицы.

Ми-38Т предназначен для круглосуточной переброски по воздуху личного состава численностью до 40 человек с высадкой на неподготовленные площадки, эвакуации раненых, перевозки грузов массой до 5000 кг в грузовой кабине или до 5000 кг - на внешней подвеске. Вертолет превосходит в своем классе все зарубежные аналоги по грузоподъемности, вместимости и дальности доставки десанта и груза.

Ранее стало известно, что Китай опередил Россию по объему производства и поставок вооружений в другие страны и занимает теперь по этим показателям второе место в мире после США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share