Политика

Президент Австрии пожаловался на США, которые относятся к Евросоюзу "как к колонии"

Президент Австрии пожаловался на США, которые относятся к Евросоюзу "как к колонии"

Власти США относятся к ЕС и отдельным странам союза "как к колониям". С таким заявлением выступил президент Австрии Александер Ван дер Беллен, передает Der Standard.

Австрийский лидер объявил, что "правительство США обходится с ЕС и с отдельными странами-членами как с колониями". Такое высказывание Ван дер Беллен связал с противоречиями вокруг проекта газопровода "Северный поток-2" и ядерной сделкой с Ираном, о выходе из которой Трамп объявил в мае 2018 года.

Тем не менее он высказал уверенность в том, что Россия тоже ждет ослабления Евросоюза. В связи с этим президент Австрии подчеркнул необходимость для ЕС более уверенно стоять на международной арене, поскольку экономика союза является третьей в мире.

"За рубежом нас теперь оценивают не только по искусству и культуре, но и по нашим предприятиям и по нашей роли в качестве нейтральных посредников", - резюмировал Ван дер Беллен.

Ранее председатель правительства Австрии Себастьян Курц заявил, что проект "Северный поток-2" важен для Австрии с энергетической, экономической и политической точек зрения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share