Политика

Турецкие СМИ сообщили о столкновении пророссийских и проиранских сил в Сирии

Турецкие СМИ сообщили о столкновении пророссийских и проиранских сил в Сирии

В Сирии столкнулись группировки, поддерживающие официальный Дамаск. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источники. 

Как уточняется, в бой вступили 5-я бригада "Сил Тигра", поддерживаемая Россией, и проиранская 4-я дивизия под командованием младшего брата президента Сирии Махера Асада. Причиной конфликта стали некие разногласия.

Бои между группировками идут на северо-западе провинции Хама близ селений Шатха, Бредидж, Хайдарийе и Иннаб. Стороны стягивают подкрепление. В результате столкновений  есть убитые и раненые. Источник агентства выразил уверенность, что конфликт обусловлен борьбой с влиянием Ирана в регионе.

19 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о победе над "Исламским государством*" и начале вывода американского воинского контингента из Сирии. Он отвел на это военным 4 месяца. Отставной полковник армии США Дуглас Макгрегор предположил, что Вашингтон при помощи вывода войск пытается столкнуть между собой других участников сирийского конфликта — Турцию, Иран и Россию, которые начнут делить между собой зоны влияния.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share