Деньги

Deutsche Bank признал рубль одной из самых недооцененных валют

3.7k
Комментарии 0
Deutsche Bank признал рубль одной из самых недооцененных валют

Аналитики Deutsche Bank включили российский рубль в тройку самых недооцененных мировых валют. Об этом сообщает RNS со ссылкой на отчет банка.

"Все наши оценки, основанные на трех моделях (модели фундаментального равновесного валютного курса FEER, поведенческого равновесного валютного курса DBEER и паритета покупательной способности PPP), указывают на недооцененность рубля", - указано в отчете.

Самой недооцененной валютой аналитики посчитали турецкую лиру, между ней и рублем оказался колумбийский песо. В рейтинг также вошли японская иена, шведская крона, канадский доллар, венгерский форинт и британский фунт. Самыми переоцененными в Deutsche Bank посчитали денежные единицы Китая, Швейцарии и Израиля.

Также экономисты Немецкого банка констатировали снижение зависимости стоимости рубля от цен на нефть. Причиной тому стало внедрение бюджетного правила, согласно которому дополнительные нефтегазовые доходы при цене нефти выше $40 за баррель идут на закупку резервной валюты.

"Бюджетное правило было введено, чтобы оградить рубль от колебаний цен на нефть, и в целом эта цель была достигнута. Во время снижения нефтяных цен в октябре и ноябре курс рубля был в значительной степени стабильным", - говорится в отчете.

Главным риском для российской валюты специалисты назвали антироссийские санкции. Ранее рубль оказался самой недооцененной в мире валютой по "индексу Биг Мака".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share